ゲーム

ファークライニュードーン 効率の良いエターナルの集め方 おすすめの場所

どうもゴリエよ!

 

今回はファークライニュードンのオススメなエタノールの稼ぎ方について書いていきたいと思います。

ごりえ
ごりえ
エタノールは施設拡張に欠かせない素材なので出来れば効率良く稼ぎたい!!
ごりのすけ
ごりのすけ
エタノールを稼ぐ方法としては拠点制圧が主になってくるな! 

 

エタノールを稼ぐには敵の基地を制圧することによって入手可能です(救援物資などからも入手可能)

敵の基地を制圧する前にエタノールの報酬はステルスであれば上乗せされます。(警報機の作動なし) 

なので敵の拠点を制圧する際はこれを達成していく事で効率の良いエタノール稼ぎをすることが上がるのですが、繰り返しエタノールを採取していくと基地レベルが上がっていき完全ステルスの難易度が増加していきます・・・

ごりえ
ごりえ
そりゃ完全ステルスでやりたいけどレベルが上がれば上がるほど完全ステルスの難易度が上がるんだもの・・・
ごりのすけ
ごりのすけ
それな!!だから今から完全ステルスで基地を制圧する為のオススメ武器やパークなどを紹介していくぜ!!

 

オススメ武器

 

弓矢

スナイパーライフル(サイレンサー)

サイレンサー付きの武器

投げナイフ

 

 

ごりえ
ごりえ
出来るだけ音を立てずに殺せる武器がいいわけね!

 

おすすめパーク

 

投擲武器追加(投げナイフが強いのでたくさん持てるように)

戦略双眼鏡(基地制圧前に敵にマーカーをつけるため。)

隠密(的に気づかれにくくする為)

グラップル(無くてもいいですが、あると潜入方法が広がり意外な場面で役立つかも)

テイクダウン強化(必須 できれば星3の敵が一撃で倒せるぐらいは強化しておきたい)

 

 

ごりえ
ごりえ
エタノールを効率良く回収するためにはここら辺のパークを活用するのがいいのね!

 

 

完全ステルスの為の立ち回り

 

まず基地の外から双眼鏡かスナイパーライフルで敵の位置をマーキングします。出来れば全員にマーカーをつけたいですが、結構漏れてしまいます。

場所を変えたりして出来る限りマーカーをつけておきましょう。 この時に警報機の位置も把握しておきます。

 

マーカーを付けたら次に警報機を壊しにいきます。

サイレンサー付きのスナイパーライフルがあると遠くからバレずに破壊できるので便利です。

ない場合は直接壊しに行きます。

基地の外からバレないようにできる限りの敵を殺していきます。高台の敵から殺していきましょう。

 

敵を殺す順のイメージとしては外から内に向かって倒していきます。基地内の敵を先に倒してしまうと殺しが見つかり警戒されてステルスがやりにくくなるなど、あまり特が無いです。

 

基地の外から目視できる敵がいなくなったら警報機を壊しにいきます。警報機は敵が近くにいなければ遠くから消音武器で壊しても構いません。

警報機を壊しにいく道中の敵もバレないように殺していってください。

敵に立ち会ってしまっても周りに知らされる前にキルしてしまえば問題ないので焦らず対処していきましょう。

何度も基地制圧を繰り返していると武器などにも余裕が出てくると思います。

最高ランクの武器を取り扱えるようになったら堂々と乗り込んだ方が効率が良かったりします。

完全ステルスにオススメの基地

 

画像にもある食料庫が個人的にはお勧めです。

あまり入り組んでないので基地の構造も覚えやすいですし警報機もわりかし壊しやすい位置に配置される事が多いです。

エタノール以外にも PEAKコインや素材にコスチュームなどが基地制圧で入手可能です。

皆さんも是非試してみてください。

 

以上ゴリエでした!